مصر ترفض استخدام الاحتلال الإسرائيلي التجويع كسلاح ضد الشعب الفلسطيني

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة مع السيدة حاجة لحبيب المفوضة الأوروبية لإدارة الأزمات، اليوم الخميس ٢٢ مايو، وذلك خلال الزيارة التي يقوم بها إلى بروكسل.
تناول اللقاء التطورات الأخيرة في قطاع غزة، حيث شدد الوزير عبد العاطي، على الأولوية التي توليها مصر لاستئناف وقف إطلاق النار بشكل فورى ونفاذ المساعدات الإنسانية في ظل الأوضاع الإنسانية الكارثية نتيجة التعنت الإسرائيلي ومنع دخول المساعدات بشكل كامل منذ مارس الماضي.

وأكد وزير الخارجية، على محورية دور وكالة “الأونروا” وغيرها من المنظمات الإنسانية في تقديم الدعم المساعدات الإنسانية والإيوائية والطبية للفلسطينيين في غزة وتوفير الحماية اللازمة للمدنيين، مؤكداً رفض مصر الكامل للسياسات الإسرائيلية واستخدام التجويع والعقاب الجماعي كسلاح ضد الشعب الفلسطيني.
واستعرض وزير الخارجية، جهود مصر لاستضافة مؤتمر دولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار خلال الفترة المقبلة، معرباً عن التطلع لمواصلة التنسيق مع الاتحاد الأوروبي والمانحين الدوليين للاضطلاع بدور محوري في المؤتمر.
تبادل الطرفان وجهات النظر حول الأوضاع الإنسانية في السودان، وشدد الوزير عبد العاطي على أهمية تكثيف الدعم الإنساني للسودان الشقيق.
الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .