بورصة

ارتفاع مؤشرات البورصة في مستهل تعاملات جلسة الإثنين

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الإثنين، بارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت أمس على صعود.

ارتفع مؤشر “إيجي إكس 30” بنسبة 0.69% ليصل إلى 52668 نقطة، وصعد مؤشر “إيجي إكس 30 محدد الأوزان” بنسبة 0.8% ليصل إلى مستوى 63622 نقطة، وقفز مؤشر “إيجي إكس 30 للعائد الكلي” بنسبة 0.72% ليصل إلى مستوى 23948 نقطة، وزاد مؤشر “EGX35-LV” بنسبة 0.68% ليصل إلى مستوى 5328 نقطة.

كما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة “إيجي إكس 70 متساوي الأوزان” بنسبة 0.24% ليصل إلى مستوى 13093 نقطة، وصعد “إيجي إكس 100 متساوي الأوزان”، بنسبة 0.42% ليصل إلى مستوى 18281 نقطة، وقفز مؤشر الشريعة الإسلامية بنسبة 0.09% ليصل إلى مستوى 5522 نقطة.

في سياق متصل أعلنت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على 3 أسهم لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% صعودًا أو هبوطًا خلال جلسة تداول اليوم الإثنين، وهم: الدولية للصناعات الطبية-إيكمى، وام ام جروب للصناعة والتجارة العالمية، وايه كابيتال القابضة.

كما أعلنت البورصة، عن تنفيذ صفقة من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير (BLOCK TRADING)  على أسهم شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية المصدرة لعدد 10 ملايين سهم بقيمة 41 مليون جنيه، وتسوية (إصدار) عدد 50 ألف وثيقة أمس الأحد، ليصبح عدد الوثائق القائمة عدد 4.155 مليون وثيقة بدلا من 4.105 مليون وثيقة.

الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى