اخبار-946

الإسكان: تخصيص ١٣٠٠ قطعة أرض فى ” بيت الوطن” بمقدمات ١٥٠ مليون

كتبت-شيماء الملاح
أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، انتهاء تخصيص نحو ١٣٠٠ قطعة من أراضي "بيت الوطن" الخاصة بالمصريين المغتربين، فى المدن الثلاث " القاهرة الجديدة والشيخ زايد ودمياط الجديدة"، من أصل ٣١٨٣ قطعة فى المرحلة الثانية، بإجمالى نحو مائة وخمسين مليون دولار كمقدم حجز حتى الآن.
وقال المهندس خالد عباس، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، ورئيس لجنة بيت الوطن، فى تصريحات صحفية، إن بدء التخصيص كان منذ نحو  عشرة أيام، قبل إغلاق باب التحويلات، وسيتم إرسال بريدا إليكترونيا للمقبولين، والتأكيد على تخصيص القطع لهم، على أن يبدأ التسليم خلال شهرين. 
وأضاف عباس:"  لمن لم يحالفهم الحظ، فى تخصيص الأراضي، بسبب تأخر التحويلات، لهم إمكانية اختيار أى قطعة أخرى، مع تحويل فارق القيمة حال وجودها".
وأكد عباس أن لجنة بيت الوطن تجتمع أسبوعيا لمناقشة جميع الحالات التى قامت بتحويل مبالغ كمقدم حجز للأراضي، ومخالفات الشروط، ودراسة الاقتراحات المختلفة، والرد على التساؤلات ، فضلا عن استلام أراضي المرحلة الأولى التى بدأت مع بداية العام الجاري، ومستمرة حتى ثلاثة شهور مقبلة.
 
 
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى