العالم
التايمز: حكومة الوفاق الوطني الليبية على شفا الانهيار

نشرت صحيفة التايمز موضوعاً عن الشأن الليبي بعنوان حكومة الوفاق الوطني الليبي على شفا الانهيار. ويقول كاتبها إن "حكومة الوفاق الوطني الليبية المدعومة من الأمم المتحدة على شفا الانهيار بعدما قرر خليفة الغويل، منافس رئيس الحكومة الليبية فايز مصطفى السرّاج، افتتاح مطار خاص به في طرابلس وقامت الجماعات المسلحة المؤيدة له بتشكيل مجلس عسكري جديد.
وأضاف كاتب المقال أن حكومة الوفاق الوطني التي تدير أعمالها من قاعدة عسكرية بحرية منذ مارس أخفقت في إيقاف اللواء خليفة حفتر من إعادة تجهيز مطار طرابلس الدولي الذي يأمل بإعادة افتتاحه الجمعة.
وأوضح كاتب المقال أن المطار في طرابلس دمر خلال الحرب الأهلية في عام 2014 وحول مسار الطائرات إلى مطارميتغا الذي يخضع لسيطرة القوات الموالية لحكومة الوفاق الوطني.
ونقل كاتب المقال عن الناطق باسم القوات الخاصة التي تحرس القاعدة الجوية في ميتغا قوله إن هذه الخطوة مقلقة ونحن بانتظار معرفة ما الذي سيفعله الغويل في المطار.



