العرب

الرئاسة الفلسطينية عن زيارة بلينكن: كنا نأمل إجبار إسرائيل على وقف الحرب

لكن من الواضح أن ذلك لن يتم وأن إسرائيل مستمرة في تعنتها وفي حربها على الشعب الفلسطيني في غزة أولاً وفي الضفة الغربية ثانياً، حسب قوله.


وأوضح أبو ردينة في تصريحات لوكالة أنباء العالم العربي اليوم الخميس، أن هناك عدد من المطالب  قدمتها السلطة الفلسطينية إلى بلينكن، قائلاً “مطلبنا الأول كان وقف الحرب، ولم يحققوا ذلك، ومطلبنا الثاني، سرعة إغاثة غزة، ومساعدات لا تصل بالطريقة الكافية”.


وتابع “نريد إفراج إسرائيل عن أموالنا، لأننا في ضائقة مالية كبيرة جداً، خاصة وإن إسرائيل تحتجز أموالناً لأنها لا تريد للسلطة الوطنية أن ترسل أموالاً للشعب الفلسطيني في غزة”، مشيراً إلى أن “الضفة الغربية أيضاً تعاني من شلل اقتصادي، بسبب الإجراءات الإسرائيلية والحواجز الإسرائيلية”.


وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس قد  جدد أمس الأربعاء خلال استقباله لوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن التأكيد على أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية، ولا يمكن القبول أو التعامل مع مخططات سلطات الاحتلال في فصله، أو اقتطاع أي شبر من أرضه، وهو يقع تحت مسؤولية دولة فلسطين وتحت إدارتها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى