أخبار

الرئيس: مصر ستظل بوابة لدخول المساعدات وليست لتهجير الشعب الفلسطيني

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر ستظل دومًا بوابة لدخول المساعدات وليست بوابة لتهجير الشعب الفلسطيني وأن موقف مصر واضح، وأن مصر ستدافع عن القضية الفلسطينية، ويحذر من استمرار الوضع الحالي في غزة، ويطالب الرئيس الأمريكي ترامب مجددا بوقف الحرب في غزة.

وأوضح أن هناك أكثر من 5 آلاف شاحنة مساعدات في الأراضي المصرية مستعدة للدخول إلى قطاع غزة من مصر ودول أخرى ولكن الجانب الإسرائيلي يسيطر ومتمركز علي الجانب الآخر بالجانب الفلسطيني في معبر رفح.

وأشار إلى أن مصر تقوم بدور كبير لإيقاف الحرب وإدخال المساعدات لقطاع غزة، وأن قطاع غزة يربطه بالعالم الخارجي 5 منافذ منهم منفذ معبر رفح مع مصر  والباقي يدار من خلال الجانب الإسرائيلي.

وأضاف الرئيس السيسي، أنه خلال العشرين سنة الماضية تقريبا وهناك محاولات من مصر لعدم اشتعال الموقف في غزة وكان لدينا تقديرات بأن أي محاولة للاقتتال ستكون لها تأثيرات مدمرة على قطاع غزة.


وأوضح الرئيس السيسي خلال مؤتمر صحفي مع نظيره ولوونج كوونج، رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية، أن هذه هي الحرب الخامسة التي تقف فيها مصر بدور إيجابي فاعل ونسعى لإيقاف الحرب وإدخال المساعدات لقطاع غزة، وأن الادعاءات التي يرددها البعض بأن مصر تشارك في حصار الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والمساهمة في تجويعه هو «إفلاس» وهذا كلام غريب.


 
ولفت الرئيس السيسي، إلى أن مصر لم تتخل عن دورها في إدخال المساعدات الإنسانية لأهالي قطاع غزة أو تشارك في حصار القطاع، وهناك إبادة ممنهجة للقطاع وتصفية للقضية الفلسطينية ووجهت سابقا نداء للعالم والدول الأوروبية والرئيس الأمريكي للتدخل لإيقاف الحرب وإدخال المساعدات وأكرر مرة أخرى ندائي لهم جميعا.


وتابع الرئيس السيسي، أن التاريخ سيتوقف كثيرا وسيحاسب ويحاكم دولا كثيرة على موقفها في هذه الحرب والضمير الإنساني العالمي لن يصمت طويلا.

الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى