العرب

الصدر يجمد أعمال تياره وأنصاره يقتحمون المنطقة الخضراء

 أعلن زعيم التيار الصدري في العراق، مقتدى الصدر، السبت، تجميد الأعمال السياسية لتياره، مشيرا إلى أن نواب التيار سيقاطعون جلسات البرلمان، في حين اقتحم أنصار التيار المنطقة الخضراء المحصنة وسط بغداد، وذلك بعد دعوة للاعتصام السلمي داخل البرلمان.

وأضاف الصدر في مؤتمر صحفي عقده أنه "لن يقبل أي منصب حكومي في ظل المحاصصة واستمرار الفساد في العراق".

وقال إن الانتفاضة الشعبية التي دعا إليها "لن تريد انتقاما من أحد ولا تريد كرسيا لأحد"، وأضاف "أن الانتفاضة ستبقى سلمية حتى النهاية". 

 وقال إنه وتياره لن يشارك في أي عملية سياسية فيها أي نوع من المحصاصة السياسية الحزبية، وقال إن التيار سيعود إلى السياسة في حال العمل لتشكيل تحالف عابر للمحاصصة.

وأضاف أنه سيلجأ إلى الاعتكاف لمدة شهرين تعبيرا عن رفض المحاصصة، وعودة الفساد والمفسدين واستنكارا لتقصير من بعض الطبقات الشعبية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى