العالم

المعارضة الإيرانية: طهران تنفذ إعدامات جديدة سرية وعلنية

 كشف المجلس الوطني للمقاومة في إيران الذي يجمع أبرز حركات المعارضة في الخارج بقيادة حركة مجاهدي خلق المحظورة، أن النظام في طهران يستعد لتنفيذ حملة إعدامات واسعة في الأيام القليلة القادمة، حسب بيانات أصدرها الثلاثاء.


وأكد المجلس أن عدداً من المعتقلين في سجن غوهاردشت، قرب مدينة قرج غربي طهران، نُقلوا إلى جناح العزل الكامل منذ السبت الماضي تمهيداً لإعداهم السري الذي من المنتظر أن يكون يوم الأربعاء.

وتحدث المجلس عن قائمة تضم 10 سجناء على الأقل نقلوا من مختلف الأقسام في السجن، بما فيها قسم المُسنين والمتقدمين في السن، دون ذكر التهم الموجهة إليهم.

كردي مشلول
وفي السياق نفسه، نقل المجلس عن شبكة الدفاع عن حقوق الإنسان في كردستان إيران، أن السلطات نقلت إلى العزل الكامل في سجن أوروميه المركزي، في كردستان إيران، شقيقين كرديين اعتقلا في 2009 أحدهما كان في السادسة عشرة من العمر، ومشلولاً.

وأوضحت الشبكة إن بهاء الدين قاسمي، يشكو منذ اعتقاله شللاً رباعياً تاماً وأنه طريح الأرض منذ اعتقاله قبل 7 سنوات.

ومن جهة أخرى أعدم النظام حسب مجلس المقاومة، الإثنين، 4 إيرانيين، 2 من أكراد أورومية، وثالث في جنوب البلاد في مدينة ميناب، في حين أعدم الرابع قبل ذلك بيوم في مدينة كرمن شاه غرب البلاد، في ساحة عامة وفق ما نقلت وكالة مرصاد، إحدى الوكالات الرسمية للأنباء في إيران.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى