العرب

المعارضة السورية تطالب بإضافة حزب الله على القائمة الإرهابية

 قال رئيس وفد التفاوض في المعارضة السورية، العميد أسعد الزعبي، إن الهيئة العليا للمفاوضات تتجه إلى مطالبة المجتمع الدولي بإضافة تنظيم "حزب الله" اللبناني على القائمة الإرهابية إلى جانب تنظيمي داعش وجبهة النصرة.

وأضاف في تصريحات نشرتها صحيفة عكاظ السعودية، اليوم الخميس، إن "هذه الميليشيات (حزب الله) مثلها مثل داعش في قتل الشعب السوري. سيما أن الجميع يعلم أنها قوات أجنبية على الأرض السورية بدعم من إيران".
وبشأن الهدنة، قال الزعبي إن "قوات النظام السوري تحاول استغلال الهدنة والتقدم على الأرض، من خلال السيطرة على بعض المناطق في خان طومان وفي ريف اللاذقية وبعض المناطق الأخرى"، محذراً من استمرار الخرق وتغاضي الموقف الأمريكي عن تجاوزات قوات الأسد وروسيا بحق الهدنة.
وانتقد رئيس وفد التفاوض الدور الأمريكي، متسائلاً: "حتى الآن لم يتم وضع آليات أمريكية وروسية لتحديد الاختراقات". وتابع "متى يمكن أن توضع هذه الآليات في ظل القتل اليومي للشعب السوري؟".
وقال إن "الوضع الإنساني على الأرض لم يتغير، ولم يتم فك الحصار عن المدن المحاصرة، بل إن الهدنة رجّحت كفة الأسد على الأرض 100%، فيما تلتزم قوات المعارضة بهذه الهدنة".
وحول موعد الذهاب إلى جنيف لاستئناف المباحثات، قال الزعبي "إن الوقت لم يحن بعد لتحديد موقف الهيئة، إلا أن الذهاب وسط هذه الظروف ليس وارداً، حتى الآن".

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى