العالم

ترامب ينفي اتخاذ قرار بشن ضربات عسكرية على فنزويلا

نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب اتخاذ أي قرار بتنفيذ ضربات عسكرية داخل فنزويلا، في تناقض مع تقارير إعلامية أمريكية أفادت بأنه أعطى الضوء الأخضر للهجوم.

وقال ترمب، في تصريحات للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية “إير فورس وان”، إنه لم يتخذ قرارًا بشأن شن أي ضربات.

كانت صحيفة ميامي هيرالد قد ذكرت أن إدارة ترمب وافقت على مهاجمة منشآت عسكرية داخل فنزويلا، مشيرة إلى أن الضربات قد تُنفذ في أي وقت.

من جانبها، نفت المتحدثة باسم البيت الأبيض آنا كيلي صحة تلك التقارير، مؤكدة أن أي إعلان رسمي سيصدر عن الرئيس ترمب نفسه.

وكانت الإدارة الأمريكية قد كثفت مؤخرًا عملياتها العسكرية في أمريكا اللاتينية تحت ذريعة مكافحة تهريب المخدرات، حيث أرسلت مجموعة بحرية هجومية تضم حاملة طائرات ومدمرات صواريخ، بينما تتهم واشنطن نظام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بالمشاركة في تسهيل تهريب الكوكايين عبر أراضي البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى