العالم

تلغراف: هيلاري كلينتون..سناتورا ووزيرة خارجية وربما رئيسة للولايات المتحدة

جاءت افتتاحية صحيفة الديلي تلغراف بعنوان " هل امريكا جاهزة؟". وقالت الصحيفة إنه بغض النظر عن إن كانت هذه المقولة صحيحة أم لا، فإن فكرة أن هيلاري كلينتون هي وراء دفع زوجها الرئيس الامريكي الأسبق بيل كلينتون نحو سدة الرئاسة، أصبحت بمثابة فلوكلور في الولايات المتحدة".

وأضاف الصحيفة أن "هيلاري كلينتون لم تفتر عزيمتها منذ مغادرتها البيت الأبيض، وهي الآن، وفي نهاية الستينيات من عمرها، لم تفقد اياً من حماستها، إذ أنها عملت سناتورا ووزيرة خارجية، وربما كانت قد اوشكت على أن تصبح رئيسة للولايات المتحدة لو لم يحل الرئيس الامريكي باراك أوباما دون منحها ترشيح الحزب الديمقراطي في عام 2008".
وأوضحت الصحيفة أن إعلان هيلاري سعيها لخوض انتخابات الرئاسة الأمريكية ليس بالأمر المستغرب بتاتاً، إذ قالت الأحد إن " امريكا جاهزة لأن تعتلي سدة رئاسة البلاد"، إلا أن الصحيفة تساءلت إن كانت الولايات المتحدة جاهزة لكلينتون آخر، فهذا ليس بالأمر الواضح.
واشارت الصحيفة إلى أن "امريكا الآن في مرحلة غير مستقرة"، مضيفة إنه في الوقت الذي يشارف فيه انتهاء مدة ولاية أوباما، فإن الأنظار متوجهة نحو السياسيين الساعين لخوض غمار انتخابات الرئاسة الأمريكية".
وختمت الصحيفة بالقول إنه "كما شاهدنا التقارب الامريكي – الكوبي في عطلة نهاية الأسبوع، فإن لدى أوباما الكثير من الطموحات التي يسعى اليها ولديه حرية أوسع الآن لتحقيق إرثه التاريخي".
 
 
 
 
 
 
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى