العرب

جيش النظام السوري يعيد فتح طريق إمدادات تدمر

 أعاد جيش النظام السوري اليوم الجمعة، فتح الطريق الذي يربط مدينتي تدمر وحمص، ويمثل الطريق الرئيسي للإمدادات البرية إلى المدينة الأثرية، بعد إغلاقه الأسبوع الجاري بسبب هجوم لتنظيم داعش الإرهابي، وفقا للمرصد السوري لحقوق الإنسان. 


وذكر المرصد السوري أن الجنود سيطروا مجدداً اليوم على نقطة لكتيبة عسكرية كان داعش سيطر عليها سابقاً، وتقع في هذا الطريق. 

وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان قد أعلن منذ 3 أيام أن داعش تمكن من قطع هذا الخط للامدادات لتدمر التي سيطرت عليها السلطات السورية تماماً، وهو ما نفته وسائل الإعلام الرسمية. 

بينما تتواصل المواجهات بين الطرفين في حقلي غاز الشاعر والجزل للغاز في حمص بوسط البلاد، وكان "داعش" سيطر على مساحات واسعة شرقي حمص في هجوم منذ عام، حيث تمكن خلاله من الاستحواذ على تدمر التي تعتبر أطلالها اليونانية الرومانية تراثاً عالمياً لليونسكو. 

وتراجع التنظيم في الأشهر الأخيرة إزاء تقدم جيش النظام السوري في هذه المنطقة وفقدوا السيطرة على تدمر في مارس  الماضي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى