العرب

حركة فتح تستنكر منع حماس محافظ رفح من ممارسة عمله

 عبّرت حركة فتح عن رفضها الشديد لقرار الأجهزة الأمنية التابعة لحماس، منع محافظ مدينة رفح، أحمد أبو نصر من ممارسة أعماله كمحافظ للمدينة، وإبلاغه منعه من السفر ومغادرة قطاع غزة، مؤكدة أن هذا القرار يفاقم من الوضع الإنساني الصعب القطاع.


وقال الناطق باسم الحركة، أسامة القواسمي إن "هذا الإجراء يذكرنا بإجراءات الاحتلال الإسرائيلي حول المنع من السفر، وفرض الإقامة الجبرية والمنع من مزاولة المهنة، تحت حجج أمنية".

وأضاف في تصريحات صحفية أن "هذا التصرف المدان يبعث برسالة واضحة حول نوايا حماس الحقيقية تجاه ملف المصالحة والوحدة الوطنية".

وطالب القواسمي حركة حماس بـ"التراجع الفوري عن هذا الإجراء الباطل، الذي يضر بمصلحة المواطنين، الذين يعانون أصلا من وضع إنساني صعب، نتيجة لممارسات حماس الداخلية من جهة، والاحتلال الإسرائيلي من جهة أخرى"، على حد قول الناطق باسم فتح.

واستدعت الأجهزة الأمنية التابعة لحماس في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، محافظ مدينة رفح، جنوب القطاع، أحمد أبو نصر، وأبلغته بمنعه من ممارسة مهامه كمحافظ للمدينة، ومنعه من السفر ومغادرة غزة.

وقال أبو نصر في تصريحات صحفية "إن جهاز الأمن الداخلي، التابع لحماس في غزة، أبلغه بعدم التوجه لمحافظة رفح لممارسة عمله، بالإضافة إلى منعه من السفر".

ويأتي هذا القرار في ظل عدم اعتراف حركة حماس، التي تسيطر على قطاع غزة منذ العام 2007، بمراسيم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، والتي يتم بموجبها تعيين المحافظين في القطاع، والتي تعتبرها حماس مراسيم غير دستورية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى