مصر

دعوى قضائية أمام محكمه القضاء الإداري لوقف برنامج إبراهيم عيسي


أقام فهمي بهجت المحامي دعوى قضائية أمام محكمه القضاء الإداري طالب فيها بوقف بث برنامج “حديث القاهرة” الذى يقدمه الإعلامي إبراهيم عيسى على ترددات شبكه النايل سات، لما يشوبه من خطر داهم على المجتمع المصري والعالم العربي والإسلامي ومخالفاته الكود الديني الصادر من المجلس الأعلى للإعلام، مما يؤكد معه توافر حالة الجدية والاستعجال للحكم فيه بصفه مستعجلة.


 وأكد بهجت في دعواه بضرورة وقف بث وإذاعة برنامج “حديث القاهرة” الإعلامي ابراهيم عيسى لاستمراره و تعمده المستمر في نشر الاخبار الكاذبة وازدراء الدين الإسلامي وإنكار ثوابته بهدف تحقيق أرباح طائلة من المشاهدات على قناة “القاهرة والناس” ومواقع التواصل الاجتماعي.


و قد أكد بهجت في بلاغه أن إبراهيم عيسى قد إعتاد في برنامجه الهجوم والإساءة إلى أئمه المسلمين والصحابة وعلى رأسهم أبو بكر الصديق وعمر بن الخطاب وعبد الله بن عباس والبخاري والشعراوي وغيرهم.


 كما أساء عيسى إلى سيدات الصعيد و نشر أخبارا كاذبة تتنافى مع عاداتهم و تقاليدهم وأعرافهم وتسئ إلى صورتهن بالمجتمع.


وقد حملت  الدعوى القضائية التي اقامها بهجت في مجلس الدولة رقم ٣٢٧٠٣ لسنه ٧٦ قضائية أمام الدائرة الثانية والمختصة بالفصل في منازعات البث الفضائي بأنواعها، مطالبا المستشار محمد حسام الدين رئيس مجلس الدولة بسرعة تحديد جلسه لنظر وقف بث البرنامج والتصدي لمحاولات إثاره الفتن في المجتمع المصري والإسلامي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى