ألعاب

عادل فيهم: شرم الشيخ بديل الأردن الفوري في البطولة العربية لكمال الاجسام

 


كتب –  وليد العدوي 
 
أكد رئيس الاتحاد المصري والعربي لكمال الاجسام الدكتور عادل فيهم في تصريحات خاصة أن لعبة كمال الأجسام تتطور بشكل كبير في مصر من خلال تقديم مواهب جديدة وشابة، وهو ما ظهر مع نهاية الموسم الماضي، الامر الذي سينعكس بالإيجاب علي المنتخبات الوطنية المختلفة، بهدف رفع اسم مصر عاليا كما اعتاد جمهور كمال الاجسام في مصر والوطن العربي.

وفيما يخص دوره كرئيس للاتحاد العربي لكمال الاجسام، كشف الدكتور عادل فهيم عن سفره خلال ساعات الي الاردن لمعرفة موقفها من تنظيم البطولة العربية ، وقال «أتابع عن كثب الموقف في الاردن الشقيق، حيث كان من المفترض ان تنظم البطولة العربية خلال ديسمبر الجاري، لكن بسبب ظروف داخل البلاد تقرر الاعتذار في الوقت القاتل، الامر الذي هدد معه البطولة برمتها، واحتمالية تأجيلها الي وقت لاحق لم يتحدد بعد، وهو ما يرفضه اعضاء الاتحاد العربي».

وأضاف فهيم «قررت بصحبة أعضاء الاتحاد العربي منح الاتحاد الأردني للعبة مهلة حتى نهاية ديسمبر الجاري، لحسم استضافة البطولة العربية من عدمها، لاتخاذ ما يراه المجلس مناسب، بعد ان تم التأجيل لأجل غير مسمى، خصوصا في ظل حالة التراجع المفاجئة، حيث لم يتلقى الاتحاد الا طلبات ثلاث دول فقط، فيما كان يأمل مجلس الإدارة مشاركة 15 دولة على الأقل فى البطولة، وهو ما يجري حاليا الاعداد والترتيب له داخل الاتحاد العربي».

وأوضح رئيس اتحاد كمال الأجسام «سوف أعقد جلسة آخر الشهر الجارى مع الاتحاد الأردنى لمعرفة الرد النهائى حول استضافتهم للبطولة من عدمه، مؤكدًا أنه فى حالة اعتذار الأردن سوف يتم إسناد تنظيم البطولة إلى الاتحاد المصرى لإقامتها بمدينة شرم الشيخ فى فبراير المقبل علي اقصي تقدير، فمصر قادرة علي الاستضافة وانقاذ الموقف في اي وقت».

وأختتم عادل فيهم تصريحاته قائلا «اعتبر ان الموسم الماضي قد انتهي علي خير، رغم عدم تحقيق النتائج المرجوة، لكن سنعمل من الان جميعا بكل جد واجتهاد للموسم الجديد المنتظر انطلاقه في شهر نوفمبر المقبل، حتي يعود أبطال كمال الاجسام في مصر لمنصات التتويج العربية والافريقية والعالمية كما كان في العهد السابق».
    
كان عادل فهيم كشف عن نتائج تحاليل المنشطات للاعبى المنتخب الوطني البالغ عددهم 18 لاعبًا وأسفرت عن ظهور 4 عينات فقط سلبية، وهى لكل من محمد عبد الرحيم وأحمد بيسو ومحمد أنور العماوى، فى حين ينتظر الشحات مبروك استفسارا عن مادة فى عينته، بينما جاءت باقى العينات إيجابية، مما يعنى حصولهم على منشطات غير ان لاعبو المنتخب الوطنى لكمال الأجسام حققوا نتائج غير مرضية فى منافسات بطولة العالم، التى أقيمت فى إسبانيا خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الماضى، على الرغم من أن مصر كانت دائمًا تتربع على عرش اللعبة على مدار السنوات الماضية.
 
في الوقت نفسه قرر الاتحاد المصرى لكمال الأجسام برئاسة الدكتور عادل فهيم، إقامة حفل تكريم للبطل العالمى عصمت صادق لاعب المنتخب الوطنى لكمال الأجسام، الذى حصد المركز الأول والميدالية الذهبية فى منافسات بطولة العالم "الأساتذة"، التى أقيمت فعاليتها خلال الفترة من 10 إلى 14 ديسمبر بالسلفادور.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى