العرب

فتح تتهم حماس بالاستيلاء على معدات وأجهزة مقر فضائية فلسطين

 اتهمت مصادر بحركة فتح في غزة حركة حماس بالاستيلاء على معدات وأجهزة باهظة الثمن كانت داخل مقر فضائية فلسطين الرسمية خلال سيطرة الحركة الإسلامية على القطاع عام 2007، دون أن تقوم بتسليهما لحكومة التوافق الوطني مؤخراً عقب تسليم مقر الفضائية للحكومة.


وذكرت مواقع إلكترونية تابعة لحركة فتح، أن ما تم تسليمه أول أمس لا يعدو كونه "هيكلاً خارجياً" فقط، الهدف منه الظهور أمام وسائل الإعلام أن حماس أعادت تلفزيون فلسطين إلى الحكومة، بينما الحقيقة مغايرة تماماً لذلك.

وأشارت إلى أن حماس استولت على كامل المعدات والأجهزة التي تقدّر بملايين الدولارات، ومن بينها سيارتين للبث، بالإضافة لأرشيف الفضائية التاريخي، وتركت المبنى فارغاً تماماً قبل أن يتم قصفه من قبل الطائرات الإسرائيلية.

مركز أمني
وذكرت أن المقر لم يعد من الممكن استخدامه ويحتاج لتجريف كامل وبناء من جديد، متسائلة عن مصير المعدات والأجهزة التي استولت عليها حماس، بالإضافة للأرشيف التاريخي الذي لم يتم تسليمه للحكومة.

ولم تكتف حماس، بحسب تلك التقارير بالاستيلاء على كل ما كان داخل المقر فقط، بل حوّلته إلى مركز أمني اعتقل داخله العشرات من أبناء حركة فتح وتعرضوا للتعذيب والشبح خلال السنوات الماضية.
 
 
 
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى