أخبار

ليلة القدر نفحة إلهية عظيمة.. وزير الأوقاف يوضح فضلها

أكد وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري أن ليلة القدر تُعد نفحة إلهية عظيمة تتنزل فيها الملائكة بإذن الله، مستشهدًا بقوله تعالى: “تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ”.

وأضاف أن الإذن الإلهي هو الذي يحكم كل شيء في الكون، من نزول الوحي إلى تحقيق النصر والتمكين، وهو ما يعكس عظمة هذه الليلة المباركة.

وأوضح وزير الأوقاف أن ليلة القدر تذكرنا بأن الله وحده هو الذي يأذن بظهور الحق وانتصاره، وانتشار الخير والعدل. وأشار إلى أن هذه القيم الإيمانية العظيمة تعزز الطمأنينة في قلوب المؤمنين وتغرس فيهم الأمل بأن النصر لا يأتي إلا بعد صبر وعمل.

واستشهد الأزهري بأحداث تاريخية، من بينها احتلال القدس لمدة 88 عامًا قبل أن يُحررها القائد صلاح الدين الأيوبي، مشددًا على أن النصر لا يتحقق إلا بالصبر والجهاد المستمر.

وأكد الوزير أن مصر دولة عظيمة بحضارتها وتاريخها، ويجب على أبنائها الحفاظ عليها وحمايتها، مشيرًا إلى أن المصريين كانوا دومًا في طليعة الأمم دفاعًا عن الدين والوطن.

واختتم وزير الأوقاف كلمته بتوجيه التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيدًا بالنهضة التي تشهدها البلاد، كما هنأ المصريين والأمة الإسلامية بليلة القدر وقرب حلول عيد الفطر.

الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى