العالم

مصر ترحب بالجهود الدولية لإحلال السلام في أوكرانيا

ثمنت مصر الجهود التي يبذلها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لإنهاء الأزمة الاوكرانية ووضع حد للعمليات العسكرية والتداعيات السلبية، التي خلفتها الأزمة، وتابعت باهتمام بالغ التحركات الدولية الأخيرة الرامية إلى التوصل لتسوية سلمية للأزمة الأوكرانية.

ورحبت مصر في بيان وزارة خارجيتها، اليوم الأربعاء، بانعقاد القمة الأمريكية – الروسية في ولاية ألاسكا، 15 أغسطس الجاري، وكذلك الاجتماع الذي جمع الرئيس الأمريكي مع نظيره الأوكراني وعدد من القادة الأوروبيين بواشنطن 18 أغسطس.

وأكدت مصر أن هذه الجهود تتسق بشكل كامل مع موقف وتوجهات الدولة المصرية، التي تدعو إلى الدفع بالحلول السياسية والدبلوماسية للأزمات الدولية، وأنه لا حلول عسكرية لهذه الأزمة الممتدة، وأن السبيل الوحيد يكمن في مواصلة التفاوض بشكل جاد، وإبداء الإرادة والمرونة السياسية اللازمة، والالتزام بمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

كما أعربت مصر عن أملها في أن تفضي هذه الجهود إلى إنهاء الحرب في أقرب وقت، بالنظر إلى التداعيات السياسية والأمنية والإنسانية والاقتصادية الخطيرة، التي أثرت على الدول النامية بشكل بالغ وأصبحت تواجه ضغوطًا متزايدة نتيجة للحرب، خاصة في مسألة تحقيق الأمن الغذائي.

الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى