العرب

مقتل 4 حوثيين جنوب صنعاء حاولوا اقتحام منزل قائد الحرس الرئاسى السابق

 قتلت حراسة منزل العميد صالح الجعيملانى قائد الحرس الرئاسى السابق مسئول جماعة الحوثيين فى منطقة بيت بوس جنوب صنعاء و 3 أخرين حاولوا اقتحام منزله.


وذكر احد المواقع الاخبارية عن مواطنين فى المنطقة إن الحوثيين الأربعة حاولوا اقتحام المنزل إلا أن الحراسة حذرتهم من الاقتراب ولم يرضخوا للتحذير وحاولوا اقتحام المنزل فأطلق أفرادها النار عليهم وأردوهم قتلى.

وتسود المنطقة حالة من التوتر خوفا من حدوث تصعيد من قبل الحوثيين، لكن مصادر محلية مسئولة تتوقع احتواء الموقف من قبل الحوثيين والحرس الجمهوري.

يذكر أن طاقم الحراسة الخاص بمنزل الجعيملانى يتبع قوات الحرس الجمهورى مما يعزز الأنباء التى تشير إلى حدوث خلافات بين جماعة الحوثي والرئيس السابق علي عبد الله صالح الذى يسيطر على هذه القوات.

الجدير بالذكر ان العميد صالح الجعيملانى كان يشغل منصب قائد اللواء الأول “حماية رئاسية” منذ 2013 وهو يتهم من قبل مسئولين بالتعاون مع الحوثيين وتسهيل اقتحامهم لمقر الرئاسة والاستيلاء عليه في يناير الماضى.

وفي السياق ذاته وقع انفجارن قويان في العاصمة صنعاء صباح اليوم الخميس، وأكد شهود عيان أن الانفجارين ناجمان عن قصف لطائرات “التحالف العربي” لمعسكر “الصباحة” التابع للحرس الجمهورى الذى تصاعدت منه أعمدة الدخان ومخازن الاسلحة في جبل عطان غرب صنعاء.

وقد أطلقت المضادات الأرضية نيرانها تجاه الطائرات بعد سماع دوى الانفجارين ولا يعرف بعد نتائج هذا القصف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى