العالم

موقع أمريكي: كوريا الشمالية ربما استأنفت حفر أنفاق في موقع نووي

 ذكر موقع إلكتروني أمريكي يراقب كوريا الشمالية اليوم الأربعاء أن صوراً التقطتها الأقمار الصناعية أظهرت أن بيونغ يانغ ربما استأنفت حفر أنفاق في موقعها الرئيسي للتجارب النووية وهو نشاط تم رصده قبل أن يجري هذا البلد أحدث تجاربه النووية في ينايرالماضي.


وقال موقع (ذا 38 نورث) الإلكتروني الذي تديره كلية الدراسات الدولية المتقدمة بجامعة جونز هوبكينز الأمريكية إن مثل هذا النشاط يمكن أن يكون في إطار الإعداد لتجربة نووية مثلما كان عليه الحال في ينايرأو لإخفاء مثل هذه الاستعدادات.

وأضاف الموقع الإلكتروني أن صوراً التقطتها أقمار صناعية تجارية للمدخل الغربي لموقع بونجي-ري للتجارب التقطت أمس الثلاثاء أظهرت عربتين صغيرتين مخصصتان لحمل المواد الخام على سكة حديدية تمر عبر طريق من مدخل نفق.

وقال التقرير إن الصور أظهرت أيضاً تحركات محدودة لعربات ومعدات عند المدخل الشمالي للموقع حيث جرت التجارب النووية الثلاثة الماضية لكوريا الشمالية مقارنة بصور التقطت في 14 أبريلالجاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى