سينما
هارفي ينفي وضع آشلي جود وميرا سورفينو في القائمة السوداء وحرمانهما من ملك الخواتم

نفى المنتج السينمائي هارفي واينستين منع إشراك الممثلتين آشلي جود وميرا سورفينو في فيلم (ملك الخواتم) أو ادراجهما في قائمة سوداء لمنعهما من العمل في مشاريع أخرى.
كان واينستين الذي اتهم بالتحرش الجنسي من قبل أكثر من 50 امرأة ,ومنهم جود وسورفينو، يرد على تصريحات مخرج فيلم (ملك الخواتم) بيتر جاكسون.
لم يتسن لرويترز التأكد بشكل مستقل من مزاعم سوء السلوك فيما نفى واينستين ممارسة الجنس مع أي امرأة رغما عنها.
في مقابلة مع موقع ستاف النيوزيلندي يوم الخميس، قال جاكسون إنه عبر عن اهتمامه بإشراك جود وسورفينو في الفيلم أثناء تقديم المشروع إلى شركة ميراماكس للإنتاج السينمائي التي يملكها واينستين.
قال جاكسون ”أتذكر أن ميراماكس قالت لنا إنه سيكون بمثابة كابوس اذا عملتا بالفيلم ويجب أن نتجنبهما بأي ثمن، وربما كان ذلك فى عام 1998“.
أضاف ”في ذلك الوقت، لم يكن لدينا أي مبرر للتشكيك فيما قاله هؤلاء… أشك الآن في أننا تلقينا معلومات كاذبة عن هاتين الموهبتين ونتيجة لذلك أسقط الاسمان من قائمة المشاركين“.
حصلت فيما بعد شركة نيو لاين سينما للتوزيع السينمائي على ثلاثية (ملك الخواتم) وبدأ عرض الأفلام في عام 2001.
قالت هولي بيرد المتحدثة باسم واينستين في بيان إن هارفي وشقيقه بوب ”لم يكن لهما أي رأي فيما يتعلق باختيار ممثلي“ فيلم (ملك الخواتم).
قالت سورفينو على تويتر إنها ”انفجرت بالبكاء“ عندما قرأت تصريحات جاكسون واصفة ذلك بأنه ”تأكيد على أن هارفي واينستين حرف مسيرتي، وهو أمر كنت أشتبه فيه لكنه لم يكن مؤكدا“.
لم يرد ممثلون عن الممثلتين يوم الجمعة على طلب بالتعليق.