السيسي يشهد ندوة القوات المسلحة في ذكرى انتصارات أكتوبر

بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، انطلقت صباح اليوم فعاليات الندوة التثقيفية الثانية والأربعين للقوات المسلحة، إحياءً للذكرى الـ 52 لانتصارات أكتوبر المجيدة. تأتي هذه الندوة السنوية في توقيت دقيق لتؤكد على ثوابت الدولة المصرية، وتعزز الذاكرة الوطنية لدى الأجيال الجديدة في مواجهة التحديات الراهنة.
وشهد الرئيس السيسي، بصفته القائد الأعلى للقوات المسلحة، وقائع الندوة التي أقيمت في مركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالقاهرة الجديدة. يمثل هذا الحضور الرئاسي تقليدًا راسخًا يعكس الأهمية القصوى التي توليها قيادة الدولة لإحياء ذكرى نصر أكتوبر، ليس فقط كحدث عسكري فارق، بل باعتباره ملحمة وطنية شكلت وجدان المصريين وأعادت تعريف مكانة مصر الإقليمية.
حضور رفيع المستوى ورسائل سيادية
ضمت قائمة الحضور كبار مسؤولي الدولة، وعلى رأسهم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي. هذا الحضور رفيع المستوى، إلى جانب قادة الأفرع الرئيسية وعدد من أبطال حرب أكتوبر وشخصيات عامة، يبعث برسالة واضحة حول تكاتف مؤسسات الدولة خلف قواتها المسلحة، ويؤكد على وحدة الصف في حماية مقدرات الوطن.
تكتسب الندوة التثقيفية للقوات المسلحة هذا العام أهمية خاصة، حيث تُعقد في ظل مناخ إقليمي ودولي متغير يتطلب استدعاء روح النصر. وتعمل هذه الفعاليات على تعزيز الروح المعنوية وتذكير الشعب بقدرة الدولة المصرية على تجاوز الصعاب، مستلهمةً من انتصارات أكتوبر التي أثبتت كفاءة المقاتل المصري وقدرته على تحقيق أصعب المعادلات.
إحياء الذاكرة وتكريم الأبطال
تهدف سلسلة الندوات التثقيفية إلى ترسيخ قيم الوطنية والانتماء، وتوثيق بطولات القوات المسلحة المصرية عبر تاريخها. كما تعتبر منصة حيوية لتكريم أبطال حرب أكتوبر، ونقل خبراتهم وتضحياتهم إلى الأجيال الشابة التي لم تعاصر هذا النصر العظيم، مما يضمن استمرارية الذاكرة الوطنية حية ومتجددة وقادرة على إلهام المستقبل.
الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .



