جناح الأزهر بمعرض الكتاب يسلط الضوء على ذوي الهمم ويدعم الابتكار

واصل جناح الأزهر الشريف فعالياته الثقافية والتربوية في اليوم السادس من مشاركته في الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، من خلال برنامج حافل بالأنشطة والعروض التي تعكس رسالته الإنسانية والتعليمية، مع التركيز على دعم ذوي الهمم وتمكين طلاب المعاهد الأزهرية، بالتعاون مع مكتب الأزهر لدعم الابتكار.
عروض فنية تبرز مواهب ذوي الهمم
شهد جناح الأزهر تقديم عروض فنية متميزة لطلاب وطالبات المعاهد الأزهرية من ذوي الهمم، عكست قدراتهم الاستثنائية ومواهبهم الإبداعية، وحظيت بتفاعل واسع من جمهور المعرض. وأكدت هذه الفعاليات اهتمام الأزهر بدمج ذوي الهمم في الأنشطة الثقافية والتعليمية، وإتاحة الفرص أمامهم للتعبير والمشاركة بشكل كامل.
أنشطة تربوية وفنية لتنمية مهارات الطلاب
نظم قطاع المعاهد الأزهرية مجموعة من الأنشطة التربوية والفنية، التي تهدف إلى تعزيز مهارات الطلاب وغرس روح الانتماء والاعتزاز بالهوية الأزهرية. كما قدم مكتب دعم الابتكار فعاليات تفاعلية تشجع التفكير الإبداعي، واكتشاف المواهب، ودعم الأفكار المبتكرة لدى النشء والشباب.
دور الأزهر في ترسيخ القيم الإنسانية
أكدت هذه الفعاليات الدور الريادي للأزهر في بناء الإنسان وترسيخ قيم الرحمة والعدل وتكافؤ الفرص، بما يعكس منهجه الوسطي ورسالة الأزهر في رعاية جميع فئات المجتمع، خاصة ذوي الهمم، وتعزيز حضورهم الفاعل في المشهد الثقافي.
استراتيجية الجناح: المعرفة والإبداع
تأتي فعاليات اليوم السادس ضمن استراتيجية جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، الرامية إلى تقديم محتوى معرفي وثقافي متوازن، يجمع بين الأصالة والمعاصرة، ويسهم في نشر الوعي وبناء الشخصية المصرية على أسس علمية وإنسانية راسخة.
الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .



