الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورمال مثارة والعظمى بالقاهرة 27 درجة

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الأحد 5 أبريل 2026، ارتفاعا طفيفا بالحرارة، لتسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 27 – الصغرى 14، والسواحل الشمالية: العظمى 21 – الصغرى 12، وشمال الصعيد: العظمى 28 – الصغرى 14، وجنوب الصعيد: العظمى 31 – الصغرى 18.
حالة الطقس العامة
ويسود طقس بارد في الصباح الباكر، مائل للحرارة إلى حار نهاراً على أغلب الأنحاء، وبارد ليلاً.
الظواهر الجوية المتوقعة
– شبورة مائية (من 4 إلى 9 صباحاً): تظهر على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.
– فرص أمطار خفيفة (مساءً): على مناطق من (السلوم – مطروح) على فترات متقطعة.
– فرص تكون سحب منخفضة: على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
– نشاط رياح (30 إلى 40 كم/س): قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على الصحراء الغربية، جنوب سيناء، جنوب الصعيد، محافظة البحر الأحمر، وعلى مناطق من القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
– اضطراب الملاحة البحرية: على بعض المناطق من سواحل البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة، حيث تصل سرعة الرياح من (50 إلى 60 كم/س) ويتراوح ارتفاع الأمواج من (2.5 إلى 3.5 متر).
وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، غدا ، على النحو التالي:
– الطقس فى القاهرة
العظمى 27 درجة.
الصغرى 14 درجة.
– الطقس فى الإسكندرية
العظمى 23 درجة.
الصغرى 12 درجة.
– الطقس فى مطروح
العظمى 20 درجة.
الصغرى 12 درجة.
– الطقس فى سوهاج
العظمى 29 درجة.
الصغرى 16 درجة.
– الطقس فى قنا
العظمى 30 درجة.
الصغرى 17 درجة.
– الطقس فى أسوان
العظمى 31 درجة.
الصغرى 19 درجة.
الحياة نيوز موقع إخباري شامل يهتم بتغطية كافة الأحداث على المستوى الدولي والمحلي ورصد أهم الأخبار والاقتصاد أسعار الذهب ،البورصة المصرية ،أخبار الرياضة ،محافظات ، حوادث ، أخبار التعليم .



