العالم
المبعوث الأممي لليمن يقول ان هناك تأخيرا في التطبيق الكامل لاتفاق الهدنة

قال مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، مارتن غريفيث، إن هناك تأخيرا في التطبيق الكامل لاتفاق الهدنة في ميناء الحديدة، الذي يمثل المدخل الأساسي للمساعدات الإنسانية إلى البلاد.
وأوضح غريفيث، خلال زيارته للعاصمة اليمنية صنعاء الاثنين، أن الجدوال الزمنية لتنفيذ اتفاق الهدنة بشأن الحديدة وتبادل الأسرى قد مددت جراء "صعوبات على الأرض".
وأشار إلى أن الاتفاق الذي وقع في السويد الشهر الماضي كان طموحا جدا بالقياس إلى الأوضاع المعقدة على الأرض.
وجاءت تصريحات المبعوث الأممي بالتزامن مع تحذير برنامج الغذاء الدولي من أن أي قلاقل أو أعمال أخرى تؤدي إلى زعزعة الاستقرار ستتسبب بوقوع مجاعة في اليمن.
وتقول مراسلة بي بي سي، ليز دوسيت، التي تمكنت من الوصول بلدات قريبة من الحديدة، إنها رأت أطفالا يعانون من حالات سوء تغذية شديدة وكانوا في أوضاع حرجة، حتى أنهم غير قادرين على البكاء.



