اقتصاد
تحالف أوراسكوم للإنشاءات ينتهى من الإغلاق المالي لمشروع محطة إنتاج الكهرباء بطاقة الرياح في مصر

أعلنت أوراسكوم كونستراكشون ليميتد أن التحالف الذي يجمع بين كلا من شركة اوراسكوم للإنشاءات و شركة ENGIE الفرنسية وشركة Toyota Tsusho Corporation/Eurus Energy Holdings Corporation اليابانية قد انتهى من الإغلاق المالي لمشروع تنمية وإنشاء وتشغيل محطة لإنتاج الكهرباء بطاقة الرياح بقدرة 250 ميجاوات في منطقة رأس غارب بجمهورية مصر العربية الذي تم الإعلان عنه مؤخراً. وتبلغ نسبة مساهمة شركة أوراسكوم للإنشاءات فى استثمارات هذا المشروع 20%.
سيتم تمويل المشروع عن طريق البنك الياباني للتعاون الدولي JBIC، بالإضافة إلى بنكيSumitomo Mitsui Banking Corporation و Société Générale تحت غطاء الوكالة اليابانية لتأمين التصدير والاستثمار NEXI. كما سيكون البنك التجاري الدولي CIB بمثابة بنك رأس المال العامل وسيوفر بنك Attijariwafa Bank قرض رأس مال معبري للمشروع.
يؤكد هذا المشروع على تقدم شركة أوراسكوم للإنشاءات في تطوير أول مشروع للطاقة المتجددة من نوعه وحجمه في مصر. وبمجرد الانتهاء من أعمال الإنشاءات، سيقوم التحالف بأعمال التشغيل والصيانة لمحطة إنتاج الكهرباء بطاقة الرياح لمدة 20 عام بموجب اتفاق شراء الطاقة (PPA) تم توقيعه مع الشركة المصرية لنقل الكهرباء.



