العرب

عقد القران عن بعد في الإمارات ..روبوت يتولي المهمة في وجود بن راشد

 أطلقت الإمارات خدمة إلكترونية تتيح عقد القران عن بعد. وشهد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، حاكم دبي، تفاصيل عقد قران اثنين من فريق العمل بمكتبه عبر الخدمة الجديدة. وأوضح فيديو نشره حاكم دبي عبر حسابه على "تويتر" تفاصيل عقد القران، الذي جرى عبر "روبوت" يربط بين قاض في المحكمة وأهل العروسين والشهود.

ظهر القاضي على شاشة روبوت وتولى تلاوة تفاصيل عقد القران، ليردد العريس وولي العروس العبارات وراءه. وبعد إتمام عقد القران، قدم الروبوت شهادة الزواج المطبوعة.
 
جرى عقد القران في مركز جديد لتقنيات الذكاء الاصطناعي والروبوتات أطلقته حكومة الإمارات أمس السبت، لتقديم خدمات ذكية للجمهور. وقال حاكم دبي: "المركز الجديد هدفه جمع الخدمات في زيارة واحدة وعبر بوابة واحدة، ومع موظف واحد يمثل 14 جهة حكومية".
أضاف: "سيتم إنشاء مراكز جديدة تقدم الخدمات الذكية، لأن هدفنا المركز الأول عالمياً في الخدمات الحكومية بحلول عام 2020".
 
 
 
 
 
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى