العرب

المعارضة تبدأ معركة في حماة وتستعيد قرية بريف حلب

 بدأت فصائل المعارضة في محافظة حماة وسط سوريا صباح اليوم الثلاثاء، هجوماً على مواقع القوات الحكومية السورية.


وقال مصدر قريب من الفصائل، إن "فصائل أحرار الشام وجيش النصر وجيش العزة والفرقة الوسطى بدأت عملية عسكرية صباح اليوم الثلاثاء ضد قوات النظام والمسلحين الموالين لها في محيط بلدة مورك وطيبة الإمام رداً على انتهاكات وقف إطلاق النار التي تقوم بها قوات النظام وخاصة القصف الجوي".

وأضاف المصدر أن "قوات النظام ردت على الهجوم بقصف جوي لمواقع الثوار في مدينة مورك في ريف حماة وشنت عدة غارات على مدينة طيبة الإمام".

وكان مقاتلو جند الأقصى انسحبوا أمس من مواقعهم في مدينة مورك باتجاه محافظة الرقة التي يسيطر عليها تنظيم داعش بعد إعلانهم مبايعة التنظيم المتطرف.

وفي ريف حلب، استعاد مقاتلو الجيش السوري الحر السيطرة فجر الثلاثاء على قرية معرين بريف حلب الشمالي بعد ساعات من سيطرة مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية على القرية.
 
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى