العالم
تليغراف: والد الطفل السوري الغريق يقول إن موته ذهب سدى بسبب استمرار أزمة المهاجرين

نشرت الديلي تليغراف موضوعا لمراسلها في روما نيك سكويرز بعنوان "والد الطفل السوري الغريق يقول إن موته ذهب سدى بينما تحذر الأمم المتحدة من استمرار موجه المهاجرين لأوروبا".
تقول الجريدة إن والد الطفل السوري آلان كردي، والذي غرق في البحر المتوسط ولم يبلغ من العمر 3 سنوات قال إن موت نجله ذهب سدى بسبب أن المهاجرين لازالوا يتعرضون للغرق في البحر المتوسط.
وتضيف الجريدة أن كردي تحول إلى تميمة تعبر عن أزمة المهاجرين حيث كانت مشاهد جثمانه على شواطيء تركيا بعد غرقه صدمة كبيرة للجميع.
وتؤكد الجريدة أن الطريق الذي غرق فيه كردي لازال كماهو حيث تنشط فيه مراكب المهاجرين سعيا للوصول إلى اليونان ويخوض عشرات الآلاف من المهاجرين نفس التجربة شهريا.
وتشير الصحيفة إلى أن عشرات الآلاف من المهاجرين أيضا يحاولون الوصول إلى السواحل الإيطالية عبر دول شمال أفريقيا وهو ما تؤكده أعداد الضحايا الذين غرقوا في مياه المتوسط خلال الأيام القليلة الماضية والذي بلغ 700 غريقا.
وفي الوقت نفسه تنقل الجريدة عن الوكالة الدولية لغوث اللاجئين تأكيداتها أن أعداد المهاجرين غير القانونيين المتوجهين إلى اوروبا ستتزايد بشكل كبير خلال الأشهر المقبلة.



