العالم

إيران تطلب من بان كي مون العمل على إنهاء عاصفة الحزم

 
 
قالت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية (إيرنا) إن نائب وزير الخارجية الإيراني طلب من الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون أن يبذل كل ما في وسعه من أجل وقف الضربات الجوية التي تقودها السعودية على اليمن، على الفور.
 
ونقلت الوكالة عن حسين أمير عبد اللهيان قوله: "المسار العسكري في اليمن محكوم عليه بالفشل، والحوار الوطني دون تدخل خارجي هو الحل السياسي الوحيد".
 
وذكرت الوكالة أن عبد اللهيان وبان تحدثا على هامش مؤتمر دولي عقد في الكويت، بهدف التصدي للأزمة الإنسانية في سوريا.
 
وأوضحت الوكالة أن عبد اللهيان قال للأمين العام: "لا يمكننا السماح بانتشار نيران الحرب وتعريض الأمن المشترك للمنطقة للخطر بمزيد من الضربات".
 
وكانت السعودية بدأت الضربات الجوية قبل أسبوع مستهدفة اللانقلابيين الحوثيين الذين يسيطرون على العاصمة اليمنية صنعاء، ويقاتلون من أجل السيطرة على مدينة عدن الساحلية الجنوبية آخر معاقل أنصار الرئيس الشرعي عبد ربه منصور هادي، الذي تدعمه الرياض.
 
 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى